1
60 мин
Сложность низкая
1 порций
8 ККал на 100 грамм
Клюква
180 г
Вишня
180 г
Вода
2,5 л
Лимон
1/2 шт.
Мандарин
1 шт.
Сахар
по вкусу
Ванильный сахар
1 шт.
Промыть и перебрать клюкву и вишню. Из вишни удалить косточки. Лимон вымыть и нарезать. Мандарин помыть и снять цедру.
Воду вскипятить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить лимон, клюкву и вишню. Варить 10 минут.
Добавить мандариновую цедру и варить еще 5 минут. Накрыть крышкой и дать остыть.
Калории
0%*
8.2 ккал
Белки
0%*
0.13 г
Жиры
0%*
0.03 г
Углеводы
1%*
2.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.9%
97.64 мл
Пищевые волокна
1.4%
0.427 г
Общие сахара
1.275 г
Кальций, Ca
1.1%
10.83 мг
Железо, Fe
0.3%
0.049 мг
Магний, Mg
0.8%
3.075 мг
Фосфор, P
0.3%
2.583 мг
Калий, K
0.7%
23.73 мг
Натрий, Na
0.1%
1.878 мг
Цинк, Zn
0.1%
0.012 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.4%
2.663 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.3%
0.004 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.3%
0.004 мг
Витамин РР (ниацин)
0.1%
0.024 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.5%
0.01 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.4%
0.786 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
1.011 мкг
Витамин A, IU
0.8%
20.71 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.9%
0.091 мг
Витамин K (филохинон)
0.431
Насыщенные жирные кислоты
0%
0.004 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.006
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1%
0.009 г
Вместо мандариновой цедры в компот из вишни и клюквы можно добавить цедру половины апельсина.
Похожие рецепты
Популярные рецепты