Компот из клюквы и вишни

1

Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 8 ККал на 100 грамм

  • Клюква

    180 г

  • Вишня

    180 г

  • Вода

    2,5 л

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Мандарин

    1 шт.

  • Сахар

    по вкусу

  • Ванильный сахар

    1 шт.

  • 1.

    Промыть и перебрать клюкву и вишню. Из вишни удалить косточки. Лимон вымыть и нарезать. Мандарин помыть и снять цедру.

  • 2.

    Воду вскипятить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить лимон, клюкву и вишню. Варить 10 минут.

  • 3.

    Добавить мандариновую цедру и варить еще 5 минут. Накрыть крышкой и дать остыть.

  • Калории

    0%*

    8.2 ккал

  • Белки

    0%*

    0.13 г

  • Жиры

    0%*

    0.03 г

  • Углеводы

    1%*

    2.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вместо мандариновой цедры в компот из вишни и клюквы можно добавить цедру половины апельсина.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>