0
30 мин
Сложность низкая
4 порции
197 ККал на 1 порцию
Изюм
1 стак.
Имбирь
по вкусу
Сахар
50 г
Вода
1 л
Палочки корицы
по желанию
Ванилин
по желанию
Бадьян
по желанию
Тщательно вымыть изюм. Подготовить все ингредиенты.
Залить изюм водой и довести до кипения. Очистить имбирь, крупно нарезать и добавить в кастрюлю. Добавить сахар, снова довести до кипения и дать настояться. По желанию можно добавить палочку корицы, ванилин и бадьян.
Перелить компот в кувшин или разлить по стаканам. Подавать в горячем или в холодном виде.
Калории
8%*
198 ккал
Белки
2%*
1.5 г
Жиры
0%*
0.23 г
Углеводы
14%*
52 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.3%
257.7 мл
Пищевые волокна
6.2%
1.85 г
Общие сахара
42.07 г
Кальций, Ca
5%
50.13 мг
Железо, Fe
6.8%
0.946 мг
Магний, Mg
5.3%
21 мг
Фосфор, P
6.3%
50.5 мг
Калий, K
10.7%
374.8 мг
Натрий, Na
0.4%
10.63 мг
Цинк, Zn
0.7%
0.111 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.9%
1.15 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.9%
0.055 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.2%
0.068 мг
Витамин РР (ниацин)
2.1%
0.385 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.3%
0.085 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.3%
2.5 мкг
Витамин E (альфа-токоферол)
0.6%
0.06 мг
Витамин K (филохинон)
1.75
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.03 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.025
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.2%
0.02 г
Вместо сахара можно положить в напиток липовый или цветочный мед.
Похожие рецепты
Популярные рецепты