0
60 мин
Сложность низкая
4 порции
170 ККал на 1 порцию
Хурма
2 шт.
Гранат
1 шт.
Мята
по вкусу
Сахар
50 г
Вода
1 л
Тщательно вымыть хурму. Очистить и разобрать на зерна гранат. Вымыть и обсушить мяту. Подготовить все ингредиенты.
Нарезать хурму ломтиками. Положить в кипящую воду, добавить сахар и корицу и готовить на слабом огне в течение 20 минут. Добавить зерна граната, довести до кипения. Дать настояться до полного охлаждения.
Подавать компот, украсив свежей мятой.
Калории
7%*
170 ккал
Белки
2%*
1.6 г
Жиры
1%*
0.92 г
Углеводы
12%*
43 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.2%
379 мл
Пищевые волокна
20.3%
6.1 г
Общие сахара
33.55 г
Кальций, Ca
3.9%
39.38 мг
Железо, Fe
2.5%
0.344 мг
Магний, Mg
5.4%
21.5 мг
Фосфор, P
4.9%
39.5 мг
Калий, K
8.8%
308.8 мг
Натрий, Na
0.3%
8 мг
Цинк, Zn
2.2%
0.33 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.1%
13.88 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.3%
0.074 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.4%
0.054 мг
Витамин РР (ниацин)
1.6%
0.281 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.5%
0.15 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.9%
31.75 мкг
Витамин А, RAE
10.1%
81 мкг
Витамин A, IU
61%
1627 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.1%
1.105 мг
Витамин K (филохинон)
12.85
Насыщенные жирные кислоты
0.4%
0.095 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.096
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.8%
0.09 г
Для компота вполне подойдет не самая спелая хурма. Также можно использовать хурму сорта Королек.
Похожие рецепты
Популярные рецепты