Компот из хурмы, граната и мяты

0

Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2019

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 170 ККал на 1 порцию

  • Хурма

    2 шт.

  • Гранат

    1 шт.

  • Мята

    по вкусу

  • Сахар

    50 г

  • Вода

    1 л

  • Тщательно вымыть хурму. Очистить и разобрать на зерна гранат. Вымыть и обсушить мяту. Подготовить все ингредиенты.

  • Нарезать хурму ломтиками. Положить в кипящую воду, добавить сахар и корицу и готовить на слабом огне в течение 20 минут. Добавить зерна граната, довести до кипения. Дать настояться до полного охлаждения.

  • Подавать компот, украсив свежей мятой.

  • Калории

    7%*

    170 ккал

  • Белки

    2%*

    1.6 г

  • Жиры

    1%*

    0.92 г

  • Углеводы

    12%*

    43 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для компота вполне подойдет не самая спелая хурма. Также можно использовать хурму сорта Королек.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>