Компот из дыни с сухофруктами и имбирём

0

Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 231 ККал на 1 порцию

  • Смесь сухофруктов

    1 стак.

  • Дыня

    200 г

  • Шиповник

    1/2 стак.

  • Имбирь

    по вкусу

  • Сахар

    50 г

  • Вода

    1 л

  • Очистить дыню от кожуры и семян. Очистить и нарезать корень имбиря. Тщательно вымыть сухофрукты. Подготовить все ингредиенты.

  • Раздробить плоды шиповника. Вскипятить воду, положить сухофрукты и имбирь, варить 20 минут.

  • Нарезать мякоть дыни ломтиками. Добавить в воду шиповник, ломтики дыни и сахар. Довести до кипения и снять с огня.

  • Процедить компот через частое сито и перелить в кувшин.

  • Подавать компот на стол горячим или холодным.

  • Калории

    9%*

    231 ккал

  • Белки

    3%*

    1.9 г

  • Жиры

    0%*

    0.25 г

  • Углеводы

    16%*

    59 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В этот компот вместо сахара можно положить мёд.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>