3
30 мин
Сложность низкая
1 порций
37 ККал на 100 грамм
Банан
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Мята
по вкусу
Сахар
50 г
Вода
1 л
Вымыть банан и апельсин. Вымыть и обсушить свежую мяту. Подготовить все ингредиенты.
Очистить банан и апельсин и нарезать небольшими ломтиками. Положить в кипящую воду, добавить сахар и мяту и варить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут. Оставить настаиваться до полного охлаждения.
Подавать компот, украсив свежей мятой.
Калории
2%*
38 ккал
Белки
0%*
0.36 г
Жиры
0%*
0.1 г
Углеводы
3%*
9.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.6%
89.62 мл
Пищевые волокна
3.4%
1.014 г
Общие сахара
5.819 г
Кальций, Ca
1.5%
14.93 мг
Железо, Fe
1%
0.14 мг
Магний, Mg
2.1%
8.418 мг
Фосфор, P
0.9%
6.902 мг
Калий, K
2.7%
95.44 мг
Натрий, Na
0.1%
1.758 мг
Цинк, Zn
0.3%
0.043 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.4%
9.244 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.2%
0.017 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.3%
0.021 мг
Витамин РР (ниацин)
1.1%
0.192 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.3%
0.087 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.7%
7.32 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.987 мкг
Витамин A, IU
1.5%
39.53 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.2%
0.021 мг
Витамин K (филохинон)
0.105
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.027 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.013
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.2%
0.021 г
Для компота можно использовать некрупные апельсины для сока и перезрелые бананы.
Похожие рецепты
Популярные рецепты