0
40 мин
Сложность низкая
4 порции
103 ККал на 1 порцию
Апельсин
2 шт.
Чай каркаде
3 ст.л.
Палочки корицы
2 шт.
Сахар
50 г
Вода
1 л
Вымыть апельсины щёткой и нарезать вместе с цедрой кружками. Вскипятить воду, положить апельсины и поставить вариться.
Добавить в кастрюлю сахар, корицу и каркаде, готовить на небольшом огне ещё 10 минут.
Перелить напиток в кувшин и дать настояться.
Подавать компот на стол горячим или холодным.
Калории
4%*
104 ккал
Белки
1%*
1.1 г
Жиры
0%*
0.26 г
Углеводы
7%*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.6%
390.7 мл
Пищевые волокна
15.5%
4.662 г
Общие сахара
12.52 г
Кальций, Ca
10.7%
107.2 мг
Железо, Fe
6.2%
0.873 мг
Магний, Mg
4.9%
19.65 мг
Фосфор, P
2.5%
19.63 мг
Калий, K
5.2%
180.7 мг
Натрий, Na
0.4%
9.925 мг
Цинк, Zn
1%
0.156 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
94.8%
56.88 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.7%
0.08 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.7%
0.043 мг
Витамин РР (ниацин)
2.5%
0.457 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.8%
0.075 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.4%
24.87 мкг
Витамин А, RAE
1.3%
10.7 мкг
Витамин A, IU
7.7%
205.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.5%
0.046 мг
Витамин K (филохинон)
0.624
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.039 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.053
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.4%
0.049 г
При желании перед подачей компот можно процедить через частое сито, чтобы он стал прозрачным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты