Нежное кокосовое печенье

114

Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 205 ККал на 1 порцию

  • Сахарный песок

    1 стакан

  • Кокосовое молоко

    100 мл

  • Яичный белок

    3 шт.

  • Кокосовая стружка

    50 г

  • Кукурузная мука

    4 ст. ложка

  • Ваниль

    1/2 ч. ложки

  • 1.

    Мы предлагаем вам рецепт песочного печенья с кокосовой стружкой. Вначале нужно взбить яичные белки до образования густой пены. Непрерывно взбивая белки, постепенно добавлять сахар. Смесь должна быть густой и держать свою форму.

  • 2.

    Получившуюся смесь хорошо перемешать с кокосовым молоком, кукурузной мукой, кокосовой стружкой и ванилью.

  • 3.

    Ложкой выложить тесто на противень в форме печенья, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно нагретой до 160°С духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Кокосовое печенье готово: приятного аппетита!

Вкуснейшее печенье с кокосовой стружкой вмиг разлетится со стола: нежный вкус кокоса в сочетании с песочным тестом не оставит равнодушным никого. Рецепт имеет свои особенности: так, тесто лучше охладить перед началом готовки – будет проще лепить десерт. Чтобы ваше сдобное печенье не зачерствело, храните его в жестяной, крепко закрытой банке или же пластиковом контейнере в прохладном месте. Выпекайте при температуре не выше 180 градусов, а когда выпечка подрумянится, вытащите ее из духовки и остудите, чтобы кокосовое печенье не засохло и было мягким внутри.

  • Калории

    8%*

    205 ккал

  • Белки

    4%*

    2.6 г

  • Жиры

    6%*

    5.4 г

  • Углеводы

    10%*

    38 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Песочное печенье с кокосовой стружкой — нежное рассыпчатое блюдо, которое будет таять у вас во рту. При правильной сервировке вкусное кокосовое печенье можно подать и к самому изысканному чайному столу. Смотрите также, как приготовить нежнейший кокосовый торт.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>