Кокиль из морепродуктов

0

Автор: MAGGI® Дата: 21.12.2020

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 277 ККал на 1 порцию

  • Морской коктейль

    100 г

  • Твердый сыр

    100 г

  • Сметана

    100 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Соевый соус

    1 ст.л.

  • Пшеничная мука

    1 ст.л.

  • Розмарин

    по вкусу

  • Тимьян

    по вкусу

  • Подготовить все ингредиенты. Разморозить и промыть морепродукты.

  • Растопить половину сливочного масла на сковороде, добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать, пока мука не соединится с маслом. Добавить MAGGI® Зажарка с морковью и луком. В сотейнике подогреть сметану до 25 градусов и добавить вместе с соевым соусом к муке с маслом, перемешать, дать загустеть.

  • На оставшемся сливочном масле обжарить морепродукты в течение 7–8 минут. Натереть сыр.

  • Соединить соус с обжаренными морепродуктами и выложить в глубокие керамические мисочки для запекания, посыпать сверху тёртым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

  • Подавать горячим, украсив зеленью.

  • Калории

    11%*

    278 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    24%*

    20 г

  • Углеводы

    3%*

    9.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Называется это блюдо кокиль потому, что эта французская горячая закуска подаётся в специальной посуде — в кокотницах, которые широко распространены во французской кухне и часто используются для приготовления блюд и сервировки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>