2
30 мин
Сложность низкая
1 порций
105 ККал на 100 грамм
Клюква
0,3 кг
Сахар
0,25 кг
Вода
0,5 л
Сахар высыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, помешивать до полного растворения.
Всыпать в горячую воду ягоды, варить 15 минут, помешивать.
Остудить соус, измельчить ягоды блендером, взбить. Выложить в сервировочную емкость.
Калории
4%*
105 ккал
Белки
0%*
0.13 г
Жиры
0%*
0.04 г
Углеводы
7%*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.9%
72.56 мл
Пищевые волокна
3.4%
1.029 г
Общие сахара
24.98 г
Кальций, Ca
0.7%
7.286 мг
Железо, Fe
0.6%
0.078 мг
Магний, Mg
0.7%
2.667 мг
Фосфор, P
0.4%
3.143 мг
Калий, K
0.7%
23.33 мг
Натрий, Na
0.1%
1.762 мг
Цинк, Zn
0.2%
0.028 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.7%
4 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.2%
0.003 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.7%
0.01 мг
Витамин РР (ниацин)
0.2%
0.029 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.9%
0.017 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.1%
0.286 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
0.857 мкг
Витамин A, IU
0.7%
18 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.8%
0.377 мг
Витамин K (филохинон)
1.429
Насыщенные жирные кислоты
0%
0.003 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.006
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.2%
0.017 г
Этот рецепт соуса можно взять за основу. В него можно добавить рубленую зелень или специи по своему вкусу, добавить немного вина или лимонного сока и еще раз прокипятить. Это сделает вкус соуса еще более ярким и необычным.
Похожие рецепты