Клубничный песочный пирог с грушами

0

Автор: MAGGI® Дата: 02.11.2019

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 457 ККал на 1 порцию

  • Песочное тесто

    400 г

  • Замороженная клубника

    300 г

  • Груши

    3 шт.

  • Сахар

    1/2 стак.

  • Манная крупа

    8 ст.л.

  • Сахарная пудра

    20 г

  • Физалис

    12 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Мята

    по вкусу

  • Приготовить песочное тесто. Вымыть и очистить грушу. Клубнику разморозить и слить жидкость.

  • Грушу нарезать кубиками. Соединить с клубникой, добавить сахар и манку 4 столовые ложки, перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму, оставляя бортики и прижимая тесто в уголках формы. Наполнить начинкой заготовку пирога. Раскатать вторую часть теста в круг по размеру формы и накрыть пирог. Сделать проколы для выхода пара.

  • Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

  • Готовый пирог остудить, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить физалисом и свежей мятой.

  • Калории

    18%*

    457 ккал

  • Белки

    9%*

    7.1 г

  • Жиры

    21%*

    18 г

  • Углеводы

    20%*

    71 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Если тесто покажется вам слишком плотным, в процессе замешивания добавьте 1-2 ст. л. холодной воды.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>