Нежное клубничное тирамису

38

Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 518 ККал на 1 порцию

  • Клубника

    700 г

  • Сыр Маскарпоне

    450 г

  • Сливки 33%

    1.3 стакана

  • Клубничное варенье

    1 стакан

  • Печенье "Дамские пальчики"

    16 шт.

  • Куантро

    1/2 стакана

  • Апельсиновый сок

    75 мл

  • Сахар

    3 ст. ложки

  • Ванильный сахар

    1 ст. ложка

  • 1.

    Смешать клубничное варенье с 3 ст.л. ликера и апельсиновым соком. Взбить маскарпоне с 2 ст.л. ликера.

  • 2.

    Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером. Ввести в сырную смесь 3–4 ст.л. взбитых сливок, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся сливки.

  • 3.

    Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно.

  • 4.

    Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить половину сырно-сливочной смеси.

  • 5.

    Половину клубники вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Уложить на сырно-сливочную смесь.

  • 6.

    Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Вымыть и нарезать оставшуюся клубнику. Выложить поверх тирамису.

Клубничное тирамису – десерт, который стоит только попробовать – оказываешься в облаках. Это лакомство идеально готовить летом, ведь тирамису с клубникой обладает нежной текстурой и прекрасно сочетается с прохладительными напитками.

  • Калории

    21%*

    518 ккал

  • Белки

    5%*

    3.4 г

  • Жиры

    40%*

    34 г

  • Углеводы

    12%*

    43 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Существует множество вариаций десерта Тирамису. Этот рецепт хоть и не классический, но очень вкусный. Если у вас не нашлось апельсинового ликера Куантро, можно пропитать бисквитное печенье молоком, как в оригинальном рецепте .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>