43
210 мин
Сложность низкая
6 порций
472 ККал на 1 порцию
Цукаты
100 г
Сливочное масло
200 г
Мороженое клубничное
450 г
Кукурузные хлопья
60 г
Кукурузные хлопья размолоть в блендере. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешать и выложить в форму для пирога.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 мин., затем полностью остудить.
Оставить клубничное мороженое при комнатной температуре на 20 мин., чтобы оно подтаяло.
В глубокой миске тщательно перемешайте мороженое с цукатами. Выложить полученную смесь в охлажденный корж. Поставить замораживаться пирог на всю ночь в морозильник.
Перед подачей на стол, достать парфе и оставить его на 10 мин. при комнатной температуре.
Калории
19%*
472 ккал
Белки
4%*
3.3 г
Жиры
40%*
33 г
Углеводы
12%*
43 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.2%
54.09 мл
Пищевые волокна
4%
1.212 г
Общие сахара
14.25 г
Кальций, Ca
10.1%
101.2 мг
Железо, Fe
15.2%
2.133 мг
Магний, Mg
3.1%
12.53 мг
Фосфор, P
10.9%
87.13 мг
Калий, K
4.8%
169 мг
Натрий, Na
5.1%
122.1 мг
Цинк, Zn
2.1%
0.313 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
20.5%
12.28 мг
Витамин В1 (тиамин)
34.9%
0.489 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.7%
0.379 мг
Витамин РР (ниацин)
12.5%
2.244 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.4%
0.229 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5%
10 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
81.8%
0.818 мкг
Витамин А, RAE
49.8%
398.3 мкг
Витамин A, IU
53.7%
1433 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.8%
0.782 мг
Витамин D (D2 + D3)
14.2%
0.71 мкг
Витамин D
14.3%
28.6 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.383
Насыщенные жирные кислоты
83%
20.75 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.823
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.4%
1.036 г
Холестерин
31.1%
93.42 мг
Цукаты в парфе можно заменить свежей клубникой, а при подаче украсить его зеленью мяты, которая прекрасно сочетается с клубникой и подчеркивает ее вкус.
Похожие рецепты
Популярные рецепты