Клубничное парфе с цукатами

43

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

  • 210 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 472 ККал на 1 порцию

  • Цукаты

    100 г

  • Сливочное масло

    200 г

  • Мороженое клубничное

    450 г

  • Кукурузные хлопья

    60 г

  • 1.

    Кукурузные хлопья размолоть в блендере. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешать и выложить в форму для пирога.

  • 2.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 мин., затем полностью остудить.

  • 3.

    Оставить клубничное мороженое при комнатной температуре на 20 мин., чтобы оно подтаяло.

  • 4.

    В глубокой миске тщательно перемешайте мороженое с цукатами. Выложить полученную смесь в охлажденный корж. Поставить замораживаться пирог на всю ночь в морозильник.

  • 5.

    Перед подачей на стол, достать парфе и оставить его на 10 мин. при комнатной температуре.

  • Калории

    19%*

    472 ккал

  • Белки

    4%*

    3.3 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    12%*

    43 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Цукаты в парфе можно заменить свежей клубникой, а при подаче украсить его зеленью мяты, которая прекрасно сочетается с клубникой и подчеркивает ее вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>