Клубнично-банановый торт

1

Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2020

  • 9 час

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 945 ККал на 1 порцию

  • Желатин

    10 г

  • Яйцо

    5 шт.

  • Мука

    180 г

  • Сахар

    230 г

  • Крахмал

    30 г

  • Растительное масло

    70 г

  • Банан

    1 шт.

  • Разрыхлитель теста

    5 г

  • Сливки 20%

    300 г

  • Ванильный сахар

    2 г

  • Клубника

    190 г

  • Сыр Маскарпоне

    900 г

  • Сахарная пудра

    150 г

  • 1.

    Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. В желтки добавить 90 г сахар и взбить, затем добавить растительное масло и взбить еще раз. Банан, очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера. После чего добавить к желткам и перемешать.

  • 2.

    Белки взбить миксером, затем ввести 90 гр сахар и снова взбить. Просеять муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и перемешать до однородной массы.Помешивая, перелить желтки к белкам.

  • 3.

    В предварительно разогретой духовке до 180 градусов, выпекать бисквит, 20-25 минут.

  • 4.

    Приготовить крем желе. Клубнику промыть и измельчить блендером. Затем выложить половину клубничного пюре в сотейник, поставить на огонь, добавить 50 г сахара, желатин и тщательно перемешать. При появлении небольшого пара над сотейником варить 3-4 минуты, до загустения. Перелить начинку в емкость меньшего размера, чем бисквит и убрать в морозильную камеру на 8 часов.

  • 5.

    Приготовить клубничный крем. Смешать 400 гр Маскарпоне, сливки 100 мл, сахарную пудру, взбить, затем ввести оставшееся клубничное пюре.

  • 6.

    Приготовить пропитку для бисквита, смешав 100 мл сливок с ванильным сахаром.

  • 7.

    Выложить бисквит на блюдо, смазать пропиткой, сверху выложить крем желе, затем клубничный крем, снова бисквит, пропитка, крем желе, клубничный крем.

  • 8.

    Приготовить крем чиз. В емкость выложить 500 г Маскарпоне, 100 гр сливок ,70 г сахарной пудры и взбить миксером. Затем смазать верх торта.

  • Калории

    38%*

    945 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    77%*

    64 г

  • Углеводы

    22%*

    79 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Готовый торт украсить любыми видами ягод, печеньем или кусочками шоколада.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>