1
9 час
Сложность средняя
8 порций
945 ККал на 1 порцию
Желатин
10 г
Яйцо
5 шт.
Мука
180 г
Сахар
230 г
Крахмал
30 г
Растительное масло
70 г
Банан
1 шт.
Разрыхлитель теста
5 г
Сливки 20%
300 г
Ванильный сахар
2 г
Клубника
190 г
Сыр Маскарпоне
900 г
Сахарная пудра
150 г
Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. В желтки добавить 90 г сахар и взбить, затем добавить растительное масло и взбить еще раз. Банан, очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера. После чего добавить к желткам и перемешать.
Белки взбить миксером, затем ввести 90 гр сахар и снова взбить. Просеять муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и перемешать до однородной массы.Помешивая, перелить желтки к белкам.
В предварительно разогретой духовке до 180 градусов, выпекать бисквит, 20-25 минут.
Приготовить крем желе. Клубнику промыть и измельчить блендером. Затем выложить половину клубничного пюре в сотейник, поставить на огонь, добавить 50 г сахара, желатин и тщательно перемешать. При появлении небольшого пара над сотейником варить 3-4 минуты, до загустения. Перелить начинку в емкость меньшего размера, чем бисквит и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
Приготовить клубничный крем. Смешать 400 гр Маскарпоне, сливки 100 мл, сахарную пудру, взбить, затем ввести оставшееся клубничное пюре.
Приготовить пропитку для бисквита, смешав 100 мл сливок с ванильным сахаром.
Выложить бисквит на блюдо, смазать пропиткой, сверху выложить крем желе, затем клубничный крем, снова бисквит, пропитка, крем желе, клубничный крем.
Приготовить крем чиз. В емкость выложить 500 г Маскарпоне, 100 гр сливок ,70 г сахарной пудры и взбить миксером. Затем смазать верх торта.
Калории
38%*
945 ккал
Белки
17%*
13 г
Жиры
77%*
64 г
Углеводы
22%*
79 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.5%
87.85 мл
Пищевые волокна
11.8%
3.551 г
Общие сахара
55.99 г
Кальций, Ca
24.3%
243.3 мг
Железо, Fe
11.2%
1.567 мг
Магний, Mg
11.6%
46.44 мг
Фосфор, P
27.8%
222.8 мг
Калий, K
9.8%
342.8 мг
Натрий, Na
4.7%
113.6 мг
Цинк, Zn
7.6%
1.134 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
26.7%
16.01 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.2%
0.142 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.7%
0.267 мг
Витамин РР (ниацин)
7.8%
1.412 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12%
0.24 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.8%
33.65 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
29.7%
0.297 мкг
Витамин А, RAE
11.2%
89.84 мкг
Витамин A, IU
129.8%
3461 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.7%
0.67 мг
Витамин D (D2 + D3)
19.3%
0.963 мкг
Витамин D
19.5%
39.05 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.651
Насыщенные жирные кислоты
168.3%
42.08 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.67
Полиненасыщенные жирные кислоты
19%
2.091 г
Трансжирные кислоты
171.6%
5.147
Холестерин
85.4%
256.1 мг
Готовый торт украсить любыми видами ягод, печеньем или кусочками шоколада.
Похожие рецепты
Популярные рецепты