Классическое сырное фондю "нешатель"

45

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 473 ККал на 1 порцию

  • Сыр грюйер

    150 г

  • Сыр Эмменталь

    150 г

  • Вино белое сухое

    150 мл

  • Багет

    150 г

  • Вишневая наливка

    20 мл

  • Чеснок

    2 дольки

  • Крахмал

    1 ч. ложка

  • Мускатный орех молотый

    2 г

  • 1.

    Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Натереть ими стенки и дно чугунной кастрюли. Крахмал развести 2 ст. л. вина.

  • 2.

    Сыр натереть на терке, переложить в кастрюлю. Влить оставшееся белое вино, вишневую наливку и добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

  • 3.

    Поставить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить разведенный крахмал. Помешивая, дать смеси прокипеть не дольше 1 мин.

  • 4.

    Переставить кастрюлю на горелку. Добавить в фондю немного натертого на терке мускатного ореха, размешать.

  • 5.

    Нарезать хлеб кубиками, подать отдельно. Наколоть кусочек хлеба на специальную вилку, затем опустить в фондю. При этом надо не просто окунать хлеб в сырное фондю, а помешивать им растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность.

  • Калории

    19%*

    474 ккал

  • Белки

    34%*

    26 г

  • Жиры

    29%*

    24 г

  • Углеводы

    8%*

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В сырное фондю также принято добавлять лимонный сок. Он придает сыру яркий вкус и аромат цитрусовых и заставляет его плавиться быстрее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>