Классическое ризотто с курицей и сливочным соусом

0

Автор: MAGGI® Дата: 18.06.2020

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 429 ККал на 1 порцию

  • Рис

    150 г

  • Куриное филе

    250 г

  • Белые грибы

    100 г

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Твердый сыр

    100 г

  • Сливки 12%

    150 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Зелень

    для подачи

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Лук и мясо нарезать крупными кусочками.

  • Лук и курицу обжарить на среднем огне, посолить.

  • Грибы обжарить на сковородке на медленном огне, не добавляя соль, иначе они развалятся.

  • Рис отварить в отдельной ёмкости в пропорции с водой 1:2. Готовый рис добавить к курице и луку.

  • В самый последний момент, за 5–7 минут до готовности, влить сливки на сковородку, потушить немного, добавить грибы и тёртый сыр. Оставить блюдо под крышкой на 10 минут.

  • Готовое блюдо разложить на тарелки и украсить зеленью.

  • Калории

    17%*

    430 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    7%*

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Сытный ужин для всей семьи — ризотто с курицей. При желании можно добавить больше специй и трав, чтобы блюдо стало ещё ароматнее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>