Классический влажный кекс с изюмом

0

Автор: MAGGI® Дата: 31.03.2021

  • 55 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 425 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    150 г

  • Сахар

    160 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Молоко

    50 мл

  • Пшеничная мука

    300 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Изюм

    120 г

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную однородную массу. Духовку разогреть до 180 °C.

  • Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого. Добавить молоко и ещё раз взбить.

  • Просеять к массе муку с добавлением разрыхлителя и соли. Вымешать однородное тесто. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения в тесте.

  • Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.

  • Выпекать кекс 40–45 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув её в центр кекса — она должна выйти из выпечки сухой).

Готовому кексу дайте полностью остыть на решётке и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

  • Калории

    17%*

    425 ккал

  • Белки

    9%*

    6.8 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    17%*

    62 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Когда хочется знакомой с детства домашней выпечки, прекрасным вариантом станет сочный кекс с изюмом. Мягкое сливочное масло, ванильный сахар, изюм, молоко и пшеничная мука дарят кексу сочную и плотную текстуру с яркими нотками изюма. С приготовлением справится даже новичок.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>