Классический торт “наполеон” из готового теста

2

Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2021

  • 9 час

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 634 ККал на 1 порцию

  • Слоеное тесто бездрожжевое

    500 г

  • Ингредиенты для крема

  • Сливочное масло

    200 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сахар

    1 стак.

  • Молоко

    1/2 стак.

  • Ванилин

    0,5 г

  • Подготовьте ингредиенты. Достаньте из холодильника масло и замороженное тесто, чтобы они слегка оттаяли при комнатной температуре.

  • Разделите тесто на 6-8 частей и раскатайте каждый корж по размеру противня или формы для выпекания. Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте каждый корж 10-15 минут до образования золотистого цвета. Готовые коржи остудите.

  • Приготовьте крем: в кастрюле или сотейнике смешайте яйцо и сахар, тщательно перемешайте и добавьте ванилин. Влейте молоко и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня. Остудите при комнатной температуре. В отдельной миске ложкой взбейте мягкое масло, постепенно по 1 столовой ложке добавьте крем, тщательно перемешивая ложкой после каждой порции. Разделите готовый крем на части в зависимости от количества коржей: 1 часть = 1 корж.

  • Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте следующим коржом и слегка придавите. Продолжайте чередовать крем и коржи, верхний слой также промажьте кремом.

  • Аккуратно обрежьте торчащие по бокам части коржей, измельчите остатки в крошку и насыпьте на верхний слой. Оставьте в холодильнике на ночь и десерт готов.

  • Калории

    25%*

    635 ккал

  • Белки

    8%*

    5.9 г

  • Жиры

    54%*

    45 г

  • Углеводы

    15%*

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Несмотря на то, что главный секрет этого воздушного торта кроется в коржах, вкусный и нежный торт можно приготовить и из готового теста.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>