Классический советский торт прага

8

Автор: MAGGI® Дата: 16.10.2020

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 509 ККал на 1 порцию

  • Бисквитный корж

    3 шт.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вода

    20 г

  • Сгущенное молоко

    120 г

  • Сливочное масло

    200 г

  • Ванильный сахар

    1 шт.

  • Какао порошок

    10 г

  • Абрикосовый джем

    55 г

  • Ингредиенты для глазури

  • Горький шоколад

    60 г

  • Сливочное масло

    60 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Приготовьте крем: смешайте желток с равным по объёму количеством воды, добавьте сгущеное молоко и поставьте на слабый огонь или водяную баню. Варите, пока крем не загустеет.

  • Разрежьте масло на кусочки и взбейте миксером вместе с ванильным сахаром. Постепенно влейте крем.

  • Добавьте в крем какао и перемешайте.

  • Положите корж на блюдо, смажьте кремом и продолжайте чередовать, пока коржи не закончатся.

  • Смажьте кремом верхний слой, а боковые стороны - джемом.

  • Приготовьте глазурь: растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешайте. Украсьте торт глазурью сверху и по бокам.

  • Охладите в холодильнике до застывания глазури и десерт готов.

  • Калории

    20%*

    510 ккал

  • Белки

    8%*

    5.8 г

  • Жиры

    46%*

    38 г

  • Углеводы

    11%*

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Знакомый с детства вкус торта Прага станет ещё роднее, если приготовить этот десерт своими руками - секрет не только в нежной глазури и настоящем шоколадном креме, но и в абрикосовом джеме - обязательно смажьте им боковые стороны.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>