Классический салат "мимоза" со сливочным маслом и сыром

1

Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 231 ККал на 1 порцию

  • Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

  • Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке. Лук мелко порезать.

  • В отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и оставить на 3 минуты. Добавить лёгкий майонез и тщательно перемешать.

  • В салатник выложить слой тёртых белков и смазать майонезом. Добавить слой рыбы, лука и смазать майонезом.

  • Добавить слой сыра. Сверху равномерно натереть на крупной тёрке холодное масло и при необходимости аккуратно разровнять.

  • Сверху распределить равномерно тёртые желтки и убрать салат в холодильник на один час.

Лучше всего для такого салата подойдёт горбуша, тунец, лосось, сайра или сардины, консервированные в собственном соку.

  • Калории

    9%*

    232 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    21%*

    18 г

  • Углеводы

    1%*

    2.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите сделать привычный вкус салата «Мимоза» более нежным, то добавьте в рецепт сыр и сливочное масло. Гармоничное сочетание мягкого сливочного вкуса и солоноватой рыбы с отварными овощами под лёгким майонезом превращают обычный салат в праздничное блюдо.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>