Классический салат "мимоза" с рыбными консервами и яйцом

0

Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 238 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    2 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Яйцо

    5 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Твердый сыр

    150 г

  • Консервированная сайра

    1 шт.

  • Легкий майонез

    5 ст.л.

  • Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.

  • Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

  • Мелко порезать лук, сыр натереть на средней тёрке. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

  • Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.

  • В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.

  • Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом, добавить слой сыра и смазать майонезом.

  • Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.

Чтобы салат имел ещё более нежную консистенцию, завершающий слой из желтков также можно покрыть дополнительной столовой ложкой лёгкого майонеза.

  • Калории

    10%*

    239 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    2%*

    8.2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежный вкус салата «Мимоза» знаком и любим многими. Сочетание отварных овощей, ароматной консервированной рыбы, твёрдого сыра и сладкого репчатого лука под лёгким майонезом порадует вас и ваших гостей.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>