Классический салат "мимоза" с картофелем и морковью

0

Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 128 ККал на 1 порцию

  • Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.

  • Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

  • Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

  • Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.

  • В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.

  • Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.

  • Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.

Вместо сайры также можно использовать горбушу, тунца, лосося или сардины, консервированные в собственном соку.

  • Калории

    5%*

    128 ккал

  • Белки

    7%*

    5.3 г

  • Жиры

    9%*

    7.1 г

  • Углеводы

    2%*

    7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите удивить гостей ярким и сочным салатом, то приготовьте салат «Мимоза» по классическому рецепту. Нежная консервированная рыба, отварные овощи, яйца, ароматный репчатый лук под лёгким майонезом — прекрасное сочетание вкусов и текстур, любимое многими с детства.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>