Классический куриный бульон

5

Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2021

  • 140 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 214 ККал на 1 порцию

  • Подготовьте ингредиенты, промойте мясо, очистите овощи.

  • Нарежьте курицу на несколько частей, поместите в кастрюлю и добавьте воду, посолите.

  • Крупно нарежьте морковь, добавьте в кастрюлю вместе с целой луковицей. Положите 1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варите 1-1,5 часа на медленном огне, снимая пенку. Если вода выкипит, добавьте в кастрюлю кипяток.

  • Снимите кастрюлю с готовым бульоном с огня, выньте овощи и процедите через марлю. Подавайте с зеленью и сухариками или гренками.

  • Калории

    9%*

    214 ккал

  • Белки

    50%*

    38 г

  • Жиры

    5%*

    4.5 г

  • Углеводы

    1%*

    3.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот рецепт подойдёт для приготовления бульона как и из целой курицы, так и из крупных кусков тушки. Чтобы получить более прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>