5
140 мин
Сложность низкая
6 порций
214 ККал на 1 порцию
Куриная грудка
1 кг
Вода
5 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Зелень
для подачи
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
1 кубик
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо, очистите овощи.
Нарежьте курицу на несколько частей, поместите в кастрюлю и добавьте воду, посолите.
Крупно нарежьте морковь, добавьте в кастрюлю вместе с целой луковицей. Положите 1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варите 1-1,5 часа на медленном огне, снимая пенку. Если вода выкипит, добавьте в кастрюлю кипяток.
Снимите кастрюлю с готовым бульоном с огня, выньте овощи и процедите через марлю. Подавайте с зеленью и сухариками или гренками.
Калории
9%*
214 ккал
Белки
50%*
38 г
Жиры
5%*
4.5 г
Углеводы
1%*
3.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
39.1%
978.5 мл
Пищевые волокна
1.9%
0.575 г
Общие сахара
1.306 г
Кальций, Ca
9.9%
98.67 мг
Железо, Fe
4.9%
0.68 мг
Магний, Mg
16.5%
66.08 мг
Фосфор, P
45.4%
363 мг
Калий, K
17.6%
614.9 мг
Натрий, Na
19.2%
460.4 мг
Цинк, Zn
7.9%
1.185 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.8%
1.663 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.8%
0.165 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.5%
0.311 мг
Витамин РР (ниацин)
89.7%
16.14 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
69.1%
1.383 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.9%
19.75 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
35%
0.35 мкг
Витамин А, RAE
14.9%
119.4 мкг
Витамин A, IU
80.2%
2139 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.2%
1.018 мг
Витамин D
0.8%
1.667 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.7
Насыщенные жирные кислоты
4.2%
1.045 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.153
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.5%
0.718 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.017
Холестерин
40.6%
121.7 мг
Этот рецепт подойдёт для приготовления бульона как и из целой курицы, так и из крупных кусков тушки. Чтобы получить более прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.
Похожие рецепты