Классический холодец с курицей на осветлённом бульоне

0

Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

  • 420 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 256 ККал на 1 порцию

  • Поместить в глубокую миску говяжью (или телячью) голень, залить доверху холодной водой и вымачивать в течение ночи в холодильнике. Разделать курицу на порционные куски, также залить холодной водой и отправить в холодильник вымачиваться. В большую кастрюлю погрузить голень, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на сильном огне 20 минут, затем воду слить, вымыть кастрюлю, голень также тщательно промыть.

  • Проваренную голень поместить в большую кастрюлю и налить три литра холодной воды. Довести до кипения, варить на самом слабом огне, периодически снимая пену, 3 часа. Вымоченную курицу тщательно промыть и добавить в кастрюлю к голени, при необходимости долить воды (мясо должно быть покрыто полностью). Довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить один час, периодически снимая пену и жир. Добавить крупную морковь, душистый перец и MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить ещё один час на самом слабом огне, затем попробовать бульон на вкус и при необходимости досолить, добавить перец по вкусу.

  • Извлечь из бульона мясо и морковь, дать остыть. Удалить кости, кожу, жилы, разобрать мясо на небольшие кусочки. Морковь нарезать ломтиками. Осветлить бульон: белок взбить и добавить в кипящий бульон. Варить 2–3 минуты, или пока белок не схватится. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв, удалить жир.

  • Разложить мясо по лоткам или глубоким тарелкам, добавить ломтики моркови и веточки укропа (по желанию). Аккуратно сверху влить бульон и убрать блюдо в холодильник до полного застывания (около шести часов).

Подавайте холодец с горчицей, столовым хреном и чесноком, растёртым с ароматной свежей петрушкой.

  • Калории

    10%*

    257 ккал

  • Белки

    38%*

    29 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    1%*

    2.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Холодец — это уникальное блюдо русской кухни, которое знают и любят по всему миру. Богатый вкус мясного бульона с овощами и специями украсит любое торжество. А яркая подача не оставит блюдо незамеченным. Приготовьте традиционный холодец с курицей и оцените это блюдо по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>