Классические ванильные сырники без манки

1

Автор: MAGGI® Дата: 27.04.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 271 ККал на 1 порцию

  • Творог

    550 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Пшеничная мука

    60 г

  • Сахар

    по вкусу

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Творог слегка размять вилкой в более или менее однородную массу. Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной массы.

  • Сформировать из массы круглые сырники и обвалять их в дополнительном количестве муки.

  • Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

  • Готовым сырникам дать немного остыть и подавать со сметаной и сезонными ягодами и/или фруктами.

Для еще более нежной консистенции сырников предварительно пропустите творог через мелкое сито или дважды — через мясорубку с очень мелкой решеткой.

  • Калории

    11%*

    271 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Тонкий аромат ванили, нежный вкус творога и легкая сладость — прекрасное сочетание для аппетитного завтрака. Приготовьте традиционные сырники по этому простому рецепту и оцените его по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>