299
30 мин
Сложность низкая
8 порций
139 ККал на 1 порцию
Манка
2 ст.л.
Творог
200 г
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Пшеничная мука
1 ст. ложка
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Соль
2 г
Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто. По желанию и получившейся консистенции рекомендуем добавить 2-3 ст.л. манки.
Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть 3 минуты.
Калории
6%*
140 ккал
Белки
6%*
4.6 г
Жиры
10%*
7.9 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1%
25.3 мл
Пищевые волокна
1.1%
0.328 г
Общие сахара
3.815 г
Кальций, Ca
2.5%
25.45 мг
Железо, Fe
3.8%
0.534 мг
Магний, Mg
1.6%
6.288 мг
Фосфор, P
7.8%
62.52 мг
Калий, K
1.4%
48.64 мг
Натрий, Na
8.2%
195.9 мг
Цинк, Zn
1.7%
0.259 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.1%
0.085 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.3%
0.117 мг
Витамин РР (ниацин)
3.3%
0.588 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.5%
0.029 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.5%
30.99 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
15.6%
0.156 мкг
Витамин А, RAE
2.3%
18.05 мкг
Витамин A, IU
2.4%
64.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.6%
0.158 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.7%
0.135 мкг
Витамин D
2.6%
5.26 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.37
Насыщенные жирные кислоты
12.5%
3.135 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.182
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.8%
0.856 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.502
Холестерин
8.2%
24.71 мг
Если вы предпочитаете завтраки послаще, попробуйте также приготовить сырники с шоколадной помадкой.
Похожие рецепты
Популярные рецепты