Классическая творожная пасха на сливочном масле с изюмом

0

Автор: MAGGI® Дата: 17.04.2021

  • 9 час

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 409 ККал на 1 порцию

  • Изюм

    по вкусу

  • Творог

    1 кг

  • Сливочное масло

    250 г

  • Сахар

    110 г

  • Ванильный сахар

    20 г

  • Изюм обдать кипятком и подсушить. Творог максимальной жирности пропустить через сито.

  • Добавить к творогу мягкое сливочное масло жирностью 82% и все остальные ингредиенты.

  • Тщательно перемешать до образования однородной и пластичной массы и оставить на 30 минут при комнатной температуре или до растворения сахара. Затем еще раз перемешать.

  • Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

  • Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать на 7 часов (можно на ночь) в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Для того, чтобы творог приобрел нужную консистенцию, можно пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой, не используя сито.

  • Калории

    16%*

    410 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    37%*

    31 г

  • Углеводы

    6%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание таких простых ингредиентов, как мягкий творог, сливочное масло, сахар, изюм и ванильный сахар делает традиционную творожную пасху с изюмом по-настоящему сливочной и аппетитной. С приготовлением пасхи по этому рецепту справится даже начинающий кулинар.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>