2
45 мин
Сложность средняя
8 порций
240 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Яйцо
4 шт.
Сахар
150 г
Разрыхлитель теста
3 г
Ванилин
3 г
Молотая корица
3 г
Яблоки
400 г
Сливочное масло
20 г
Манка
10 г
Мята
5 г
Соль
2 г
Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить от семечек и кожуры и нарезать ломтиками или квадратами.
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить к тесту половину яблок и аккуратно перемешать лопаткой. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Аккуратно выстелить ломтиками яблок дно и бортики формы.
В форму вылить тесто, остатки положить в саму форму и залить тестом, сверху положить оставшиеся кусочки яблок. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
Калории
10%*
240 ккал
Белки
9%*
6.4 г
Жиры
6%*
4.9 г
Углеводы
12%*
45 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.5%
63.62 мл
Пищевые волокна
13.9%
4.174 г
Общие сахара
24.15 г
Кальций, Ca
4.6%
46.17 мг
Железо, Fe
11%
1.547 мг
Магний, Mg
10.2%
40.8 мг
Фосфор, P
20.9%
167 мг
Калий, K
6.3%
220.8 мг
Натрий, Na
5.4%
130.2 мг
Цинк, Zn
6.6%
0.988 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4%
2.397 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.1%
0.155 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.7%
0.172 мг
Витамин РР (ниацин)
7.7%
1.391 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.1%
0.163 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.4%
26.86 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
20%
0.2 мкг
Витамин А, RAE
6.9%
55.13 мкг
Витамин A, IU
8.9%
237 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.7%
0.568 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.933
Насыщенные жирные кислоты
8.3%
2.078 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.469
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.5%
0.821 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
29.1%
87.22 мг
Не разрезайте пирог на порции, пока он полностью не остынет, чтобы не нарушить его пористую текстуру.
Похожие рецепты
Популярные рецепты