Классическая мусака с вялеными томатами

1

Автор: MAGGI® Дата: 29.08.2018

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 420 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    1 кг

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Говяжий фарш

    500 г

  • Помидоры

    3 шт.

  • Вяленые томаты

    5 шт.

  • Красное сухое вино

    150 мл

  • Сыр

    100 г

  • Сливочное масло

    70 г

  • Молоко

    1 стак.

  • Мука

    1,5 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

    по вкусу

  • 1.

    Овощи помыть. Лук и томаты очистить и измельчить. Баклажаны нарезать пластинами и обжарить. Сыр натереть.

  • 2.

    Фарш обжарить, добавить лук и томаты, тушить пять минут, затем влить вино и положить вяленые помидоры. Готовить, пока не выпарится жидкость.

  • 3.

    Растопленное в сотейнике масло венчиком смешать с мукой, затем частями влить молоко, дать соусу загустеть.

  • 4.

    Выложить пластины баклажанов, посыпать сыром, положить фарш и накрыть баклажанами. При необходимости повторить слои. Верхний бакалажановый слой залить соусом и посыпать сыром.

  • 5.

    Укрыть фольгой и выпекать в горячей духовке 15 минут, затем убрать фольгу и оставить мусаку готовиться ещё минут 20.

  • Калории

    17%*

    420 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

При формировании мусаки выкладывайте баклажаны очень плотно, чтобы готовое блюдо держало форму.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>