1
120 мин
Сложность низкая
8 порций
420 ККал на 1 порцию
Баклажан
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий фарш
500 г
Помидоры
3 шт.
Вяленые томаты
5 шт.
Красное сухое вино
150 мл
Сыр
100 г
Сливочное масло
70 г
Молоко
1 стак.
Мука
1,5 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Овощи помыть. Лук и томаты очистить и измельчить. Баклажаны нарезать пластинами и обжарить. Сыр натереть.
Фарш обжарить, добавить лук и томаты, тушить пять минут, затем влить вино и положить вяленые помидоры. Готовить, пока не выпарится жидкость.
Растопленное в сотейнике масло венчиком смешать с мукой, затем частями влить молоко, дать соусу загустеть.
Выложить пластины баклажанов, посыпать сыром, положить фарш и накрыть баклажанами. При необходимости повторить слои. Верхний бакалажановый слой залить соусом и посыпать сыром.
Укрыть фольгой и выпекать в горячей духовке 15 минут, затем убрать фольгу и оставить мусаку готовиться ещё минут 20.
Калории
17%*
420 ккал
Белки
21%*
16 г
Жиры
36%*
30 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.1%
252.9 мл
Пищевые волокна
17.3%
5.201 г
Общие сахара
8.328 г
Кальций, Ca
16.2%
162.4 мг
Железо, Fe
12.9%
1.809 мг
Магний, Mg
12.3%
49.2 мг
Фосфор, P
30.2%
241.8 мг
Калий, K
19.3%
675.5 мг
Натрий, Na
6.8%
163.5 мг
Цинк, Zn
21.9%
3.286 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.9%
10.75 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.6%
0.149 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.9%
0.271 мг
Витамин РР (ниацин)
19.9%
3.585 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.8%
0.375 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.8%
49.61 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
163.4%
1.634 мкг
Витамин А, RAE
15.1%
120.6 мкг
Витамин A, IU
29.1%
775.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.1%
1.008 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
2.3%
4.625 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.21
Насыщенные жирные кислоты
57.4%
14.35 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.12
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.1%
1.005 г
Трансжирные кислоты
38.6%
1.159
Холестерин
26.9%
80.69 мг
При формировании мусаки выкладывайте баклажаны очень плотно, чтобы готовое блюдо держало форму.
Похожие рецепты
Популярные рецепты