Классическая аджика из помидоров и чеснока на зиму

5

Автор: MAGGI® Дата: 18.07.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 42 ККал на 1 порцию

  • Помидоры и перец тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодожки (семена у перца не удалять). Пропустить овощи через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном.

  • Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут или до желаемой степени загустения, периодически помешивая. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу).

  • Добавить кориандр и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

  • Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Чтобы сделать аджику менее острой, вместе с плодоножкой удалите из перца семена. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

  • Калории

    2%*

    43 ккал

  • Белки

    3%*

    1.9 г

  • Жиры

    0%*

    0.41 г

  • Углеводы

    3%*

    9.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Любите острые кавказские соусы? Тогда рекомендуем попробовать зимнюю аджику из помидоров. Сочетание сочных томатов, перца чили, чеснока, кориандра и ароматных специй не оставит никого равнодушным. Также такая аджика прекрасно подойдет для заготовок и длительного хранения.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>