5
50 мин
Сложность низкая
6 порций
42 ККал на 1 порцию
Помидоры
1 кг
Перец Чили
1 шт.
Чеснок
5 зуб
Кориандр молотый
по вкусу
Помидоры и перец тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодожки (семена у перца не удалять). Пропустить овощи через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном.
Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут или до желаемой степени загустения, периодически помешивая. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу).
Добавить кориандр и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Чтобы сделать аджику менее острой, вместе с плодоножкой удалите из перца семена. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Калории
2%*
43 ккал
Белки
3%*
1.9 г
Жиры
0%*
0.41 г
Углеводы
3%*
9.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.7%
167.1 мл
Пищевые волокна
7.5%
2.248 г
Общие сахара
5.264 г
Кальций, Ca
2.7%
26.77 мг
Железо, Fe
4.4%
0.612 мг
Магний, Mg
5.3%
21.31 мг
Фосфор, P
6.4%
50.88 мг
Калий, K
12.5%
439.2 мг
Натрий, Na
18.1%
435.5 мг
Цинк, Zn
2.4%
0.361 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
58.6%
35.17 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.9%
0.082 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.8%
0.046 мг
Витамин РР (ниацин)
6.2%
1.111 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.7%
0.234 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.4%
26.88 мкг
Витамин А, RAE
9.2%
73.6 мкг
Витамин A, IU
54.8%
1460 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.6%
0.956 мг
Витамин K (филохинон)
14.3
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.061 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.052
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.5%
0.164 г
Любите острые кавказские соусы? Тогда рекомендуем попробовать зимнюю аджику из помидоров. Сочетание сочных томатов, перца чили, чеснока, кориандра и ароматных специй не оставит никого равнодушным. Также такая аджика прекрасно подойдет для заготовок и длительного хранения.
Похожие рецепты