Классическая абхазская острая аджика

1

Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2022

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 42 ККал на 1 порцию

  • Тщательно вымыть перцы, удалить плодоножки (семена оставить). Очистить чеснок. Кинзу тщательно вымыть в прохладной воде. Просушить на бумажных полотенцах. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку несколько раз.

  • В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправу универсальную. Оставить на 3 минуты.

  • Добавить в перечно-чесночную массу приправу, уцхо-сунели, кориандр и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

  • Переложить массу в чистые небольшие стеклянные баночки, неплотно накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на несколько суток для ферментации. Точное время зависит от качества овощей и температуры в помещении.

  • Каждый день массу перемешивать, удаляя образующуюся при ферментации пену. Аджика готова, когда пена перестанет появляться. Готовую аджику хранить в холодильнике.

Чтобы усилить аромат аджики, по желанию добавьте в нее также немного свежих укропа, базилика и петрушки на этапе перемалывания всех ингредиентов в мясорубке

  • Калории

    2%*

    42 ккал

  • Белки

    3%*

    1.9 г

  • Жиры

    0%*

    0.26 г

  • Углеводы

    3%*

    9.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Любите традиционные восточные соусы с ярким вкусом и неповторимым ароматом? Тогда попробуйте приготовить острую аджику по абхазскому рецепту. Острые перцы чили, ароматная кинза, чеснок, кориандр, уцхо-сунели и микс приправ делают этот соус по-настоящему уникальный и аппетитным. Время приготовления — всего 30 минут.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>