3
160 мин
Сложность низкая
5 порций
365 ККал на 1 порцию
Замороженная вишня
200 г
Желатин
17 г
Молоко
50 мл
Вишневый сок
200 мл
Сметана
350 г
Сливки 35%
180 мл
Сахар
100 г
Вишню без косточек предварительно разморозить. 10 г порошкового желатина замочить в холодном молоке, 7 г — в 40 мл холодного вишневого сока.
Соединить охлажденные жирную сметану и сливки с сахаром. Взбить до получения однородной и воздушной массы.
Желатиново-молочную смесь подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до растворения желатина. Дать остыть. Добавить молочный желатин в сметанную массу и тщательно перемешать. Разлить по бокалам или креманкам и убрать в холодильник до застывания.
Оставшийся вишневый сок смешать с вишневым желатином. Подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до растворения желатина. Дать полностью остыть.
Разложить вишни поверх застывшего сметанного слоя и аккуратно залить вишнево-желатиновой смесью. Охладить до застывания.
Вместо замороженных ягод вишни можно использовать свежие или любые другие сезонные. Если вишневый сок очень кислый, добавьте сахар по вкусу на этапе его подогревания с желатином. При подаче украсьте желе листиками мяты или по своему вкусу.
Калории
15%*
366 ккал
Белки
10%*
7.3 г
Жиры
25%*
21 г
Углеводы
11%*
40 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6%
150.3 мл
Пищевые волокна
3.2%
0.96 г
Общие сахара
33.98 г
Кальций, Ca
14.4%
144.1 мг
Железо, Fe
3%
0.415 мг
Магний, Mg
4.1%
16.57 мг
Фосфор, P
11.5%
92.31 мг
Калий, K
9.2%
321.1 мг
Натрий, Na
3.4%
81.38 мг
Цинк, Zn
3.5%
0.519 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.5%
14.11 мг
Витамин В1 (тиамин)
4%
0.056 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.2%
0.211 мг
Витамин РР (ниацин)
1.1%
0.199 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3%
0.061 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.1%
12.26 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
40.5%
0.405 мкг
Витамин А, RAE
27.2%
217.8 мкг
Витамин A, IU
31.9%
851.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.8%
0.58 мг
Витамин D (D2 + D3)
14.3%
0.716 мкг
Витамин D
14.2%
28.38 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.442
Насыщенные жирные кислоты
52.2%
13.06 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.52
Полиненасыщенные жирные кислоты
8%
0.881 г
Трансжирные кислоты
15.2%
0.455
Холестерин
22%
65.98 мг
Если вы любите десерты с насыщенным вкусом и запоминающейся подачей, тогда вам стоит обратить внимание на рецепт вишневого желе со сливками. Блюдо состоит из двух слоев: нижнего сливочного слоя с нежной текстурой и верхнего слоя из кисло-сладкой вишни в вишневом соке. Такое контрастное сочетание вкусов и текстур никого не оставит равнодушным.
Похожие рецепты