Кисло-сладкое желе на сметане и сливках с вишней

3

Автор: MAGGI® Дата: 28.02.2022

  • 160 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 365 ККал на 1 порцию

  • Замороженная вишня

    200 г

  • Желатин

    17 г

  • Молоко

    50 мл

  • Вишневый сок

    200 мл

  • Сметана

    350 г

  • Сливки 35%

    180 мл

  • Сахар

    100 г

  • Вишню без косточек предварительно разморозить. 10 г порошкового желатина замочить в холодном молоке, 7 г — в 40 мл холодного вишневого сока.

  • Соединить охлажденные жирную сметану и сливки с сахаром. Взбить до получения однородной и воздушной массы.

  • Желатиново-молочную смесь подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до растворения желатина. Дать остыть. Добавить молочный желатин в сметанную массу и тщательно перемешать. Разлить по бокалам или креманкам и убрать в холодильник до застывания.

  • Оставшийся вишневый сок смешать с вишневым желатином. Подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до растворения желатина. Дать полностью остыть.

  • Разложить вишни поверх застывшего сметанного слоя и аккуратно залить вишнево-желатиновой смесью. Охладить до застывания.

Вместо замороженных ягод вишни можно использовать свежие или любые другие сезонные. Если вишневый сок очень кислый, добавьте сахар по вкусу на этапе его подогревания с желатином. При подаче украсьте желе листиками мяты или по своему вкусу.

  • Калории

    15%*

    366 ккал

  • Белки

    10%*

    7.3 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    11%*

    40 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы любите десерты с насыщенным вкусом и запоминающейся подачей, тогда вам стоит обратить внимание на рецепт вишневого желе со сливками. Блюдо состоит из двух слоев: нижнего сливочного слоя с нежной текстурой и верхнего слоя из кисло-сладкой вишни в вишневом соке. Такое контрастное сочетание вкусов и текстур никого не оставит равнодушным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>