Киш лорен с беконом

27

Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2021

  • 160 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 995 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    500 г

  • Сливочное масло

    200 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сахар

    1 ч. ложка

  • Соль

    1/3 ч. ложки

  • Ингредиенты для начинки

  • Сливки для взбивания 30%

    500 мл

  • Бекон

    350 г

  • Яйцо

    6 шт.

  • Сыр

    300 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Мускатный орех молотый

    1/3 ч. ложки

  • 1.

    В глубокой миске смешать муку, сливочное масло, соль, яйца и 6 ст.л. воды, вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

  • 2.

    Бекон нарезать кубиками и обжарить на разогретом сливочном масле 3-5 минут.

  • 3.

    Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и мускатный орех.

  • 4.

    Раскатать тесто толщиной 5 мм и поместить в смазанную маслом форму для запекания, сделав бортики высотой 3 см. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Охладить.

  • 5.

    На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180°С. После киш лорен с беконом и сыром можно подавать к столу, как горячим, так и холодным.

  • Калории

    40%*

    995 ккал

  • Белки

    39%*

    29 г

  • Жиры

    90%*

    75 г

  • Углеводы

    14%*

    52 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Киш (quiche) — французский открытый пирог с основой из песочного теста, начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания вы можете добавить в начинку любые дополнительные ингредиенты, начиная от мясных продуктов и грибов до легких овощей и фруктов. Киш с мягким сыром и беконом можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо, дополняемое овощным салатом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>