Кисель из замороженных ягод малины

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.11.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 36 ККал на 100 грамм

  • Малина

    200 г

  • Овсяные хлопья

    3 ст.л.

  • Сахар

    5 ст.л.

  • Молотая корица

    1/3 ч.л.

  • Вода

    2 л

  • Овсяные хлопья перемолоть в муку с помощью кофемолки или блендера.

  • Малину залить двумя литрами воды.

  • Малину поварить в течение 10 минут, а после добавить овсяную муку, сахар и корицу. Все хорошо перемешаем и будем варить еще минут 10.

  • Кисель слегка загустеет. Стоит процедить его через сито, чтобы убрать разваренные ягодки.

  • Готовый кисель остудить и разлить по бутылкам, хранить стоит в холодильнике.

  • Калории

    1%*

    36 ккал

  • Белки

    1%*

    0.48 г

  • Жиры

    0%*

    0.27 г

  • Углеводы

    2%*

    8.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Малина - полезная ягода, полная витаминов. Этот простой кисель понравится детям и зимой поможет пополнить запас витаминов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>