Кисель из свежих ягод

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.11.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 29 ККал на 100 грамм

  • Клюква

    1 стак.

  • Черная смородина

    1 стак.

  • Брусника

    1 стак.

  • Вода

    3 л

  • Крахмал

    70 г

  • Тростниковый сахар

    150 г

  • 1.

    Ягоду промыть, просушить и взбить ее в блендере.

  • 2.

    Положить ягодную смесь в кипящую воду и еще раз довести ее до кипения.

  • 3.

    На среднем огне варить еще 5 минут.

  • 4.

    Процедить ягодный отвар через сито, и перелить опять в кастрюлю, туда же добавить сахар и варить еще 1 минуту.

  • 5.

    Развести крахмал в холодной воде.

  • 6.

    В ягодный отвар добавить разведенный крахмал и довести до кипения.

  • Калории

    1%*

    29 ккал

  • Белки

    0%*

    0.13 г

  • Жиры

    0%*

    0.04 г

  • Углеводы

    2%*

    7.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Изюминку этому киселю придает тростниковый сахар. Он считается натуральным продуктом и придает блюду карамельный вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>