Кисель из брусники

1

Автор: MAGGI® Дата: 20.11.2020

  • 15 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 207 ККал на 1 порцию

  • Брусника

    250 г

  • Вода

    2 л

  • Крахмал

    4 ст.л.

  • Сахар

    100 г

  • Промойте и переберите ягоды, удалите сор и испорченные ягоды.

  • Перетрите ягоды в сито или измельчите в блендере, процедите и соберите брусничный сок в отдельную ёмкость.

  • Положите жмых в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания аккуратно процедите отвар через мелкое сито или марлю, перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте к отвару брусничный сок.

  • Растворите крахмал в стакане холодной воды и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.

  • Растворите крахмал в стакане холодной воды и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.

  • Калории

    8%*

    207 ккал

  • Белки

    0%*

    0.29 г

  • Жиры

    0%*

    0.08 г

  • Углеводы

    14%*

    52 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Брусничный кисель отличается насыщенным вкусом - для приготовления используется даже жмых, остающийся от ягод. Этот рецепт можно использовать как базовый и добавить фрукты или другие ягоды по вкусу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>