Кетчуп на зиму

0

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 31 ККал на 100 грамм

  • Помидоры

    3 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Яблочный уксус

    1 ст.л.

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Сахарная пудра

    1 ст.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Яблоки

    1 шт.

  • Укроп

    1 пуч

  • Помыть и подготовить ингредиенты.

  • Томаты нарезать и поместить в чашу блендера. Добавить к ним лук и яблоко. Измельчить всё до однородности.

  • Переложить полученное пюре в сотейник с толстым дном, поставить на слабый огонь и томить около 30 минут.

  • Добавить соль, сахар, молотый перец, перемешать, оставить томиться под крышкой ещё на 50-60 минут. Соус должен загустеть.

  • Добавить зелень и яблочный уксус, проварить ещё 10 минут.

  • Готовый кетчуп переложить в стерильную банку, плотно закрыть крышкой, остудить, убрать в холодильник.

  • Калории

    1%*

    32 ккал

  • Белки

    1%*

    0.81 г

  • Жиры

    0%*

    0.21 г

  • Углеводы

    2%*

    7.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Попробуйте приготовить кетчуп самостоятельно. Иметь под рукой соус, приготовленный своими руками из натуральных продуктов – бесценно!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>