Кетчуп к шашлыку

1

Автор: MAGGI® Дата: 17.11.2020

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 33 ККал на 100 грамм

  • Помидоры

    500 г

  • Сладкий перец

    200 г

  • Чеснок

    2 зуб

  • Красный лук

    1/4 шт.

  • Паприка

    1 ч.л.

  • Тростниковый сахар

    1 ст.л.

  • Уксус 9%

    1 ст.л.

  • Петрушка

    по вкусу

  • Соль

    1 ч.л.

  • Черный молотый перец

    1 ч.л.

  • Помидоры и крупно нарезанный перец запечь под грилем 15-20 минут до обугленной кожицы.

  • Отправить запеченные овощи в кухонный комбайн вместе с паприкой, чили, солью и перцем. Измельчить так, чтобы оставались небольшие кусочки.

  • Чеснок и лук нарезать, обжарить на небольшом количестве масла.

  • К луку с чесноком отправить получившийся томатный соус, добавить нарубленную петрушку, сахар и уксус. Проварить на среднем огне минут 5-7. Перелить в подготовленную банку. Хранить в холодильнике.

  • Калории

    1%*

    34 ккал

  • Белки

    1%*

    0.97 г

  • Жиры

    0%*

    0.22 г

  • Углеводы

    2%*

    7.8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Удовольствие от шашлыка будет неполноценным без хорошей приправы. Самый любимый и самый народный соус для мяса – это кетчуп. Конечно, на прилавках магазинов множество вариантов, но состав их зачастую далёк от идеала - слишком много уксуса или сахара, консерванты и химические добавки в списке ингредиентов. А ведь в домашних условиях очень просто приготовить ароматный и свежий томатный соус «с дымком».

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>