3
45 мин
Сложность средняя
6 порций
281 ККал на 1 порцию
Молоко
1/2 стак.
Яйцо
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Мука
7 ст.л.
Сахар
5 ст.л.
Разрыхлитель теста
1/2 ч.л.
Подготовить все ингредиенты.
В миску разбить два яйца.
Добавить сахар и взбить венчиком.
Добавить в миску масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Ингредиенты перемешать.
В миску потихоньку добавлять муку и разрыхлитель, перемешивая при каждом шаге. Тесто должно быть без комочков.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разлить тесто по формам, оставляя 1/3 свободного места для поднятия теста. Поставить форму в духовку на 25 минут.
Достать аккуратно кексы из формы и подавать к чаю.
Калории
11%*
281 ккал
Белки
8%*
6.3 г
Жиры
13%*
11 г
Углеводы
12%*
43 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.2%
30.99 мл
Пищевые волокна
10.4%
3.13 г
Общие сахара
21.81 г
Кальций, Ca
5.9%
58.79 мг
Железо, Fe
9.7%
1.356 мг
Магний, Mg
11%
43.87 мг
Фосфор, P
22.4%
179.5 мг
Калий, K
5.6%
194.3 мг
Натрий, Na
1.3%
30.93 мг
Цинк, Zn
6.9%
1.042 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.033 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.4%
0.159 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.7%
0.155 мг
Витамин РР (ниацин)
8.2%
1.478 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.5%
0.151 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.4%
20.86 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
23.6%
0.236 мкг
Витамин А, RAE
12.1%
96.53 мкг
Витамин A, IU
13.1%
348.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6%
0.598 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.9%
0.293 мкг
Витамин D
6.1%
12.19 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.332
Насыщенные жирные кислоты
23.4%
5.843 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.055
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.5%
0.935 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.02
Холестерин
25.8%
77.39 мг
Довольно простой рецепт нежных и рассыпчатых сливочных кексов, который не оставит вас равнодушным к этой выпечке. Отличный повод порадовать своих близких на завтрак.
Похожие рецепты
Популярные рецепты