Кексы с вишней и темным шоколадом

1

Автор: MAGGI® Дата: 25.03.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 681 ККал на 1 порцию

  • Сметана

    1 стак.

  • Яйцо

    4 шт.

  • Ванилин

    1 г

  • Сливочное масло

    150 г

  • Пшеничная мука

    2,5 стак.

  • Сахар

    1,5 стак.

  • Разрыхлитель теста

    2/3 ч.л.

  • Замороженная вишня

    300 г

  • Горький шоколад

    100 г

  • 1.

    Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.

  • 2.

    Желтки, масло комнатной температуры, сметану и сахарный песок тщательно перемешать до растворения крупинок.

  • 3.

    Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин и соединить с маслом и яйцами, тщательно перемешать.

  • 4.

    Охлажденные белки при помощи миксера взбить в крепкую пену, добавить к тесту и аккуратно перемешать.

  • 5.

    Шоколад поломать на небольшие кусочки.

  • 6.

    Формы смазать маслом, заполнить на ¾ тестом, глубоко вдавить по одной вишне. Сверху слегка вдавить кусочки шоколада.

  • 7.

    Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Калории

    27%*

    681 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    31%*

    26 г

  • Углеводы

    28%*

    101 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Кексы от маффинов отличаются структурой теста: в кексах она однородная и пышная, а для маффинов характерно присутствие комочков и неоднородность структуры.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>