Кекс с малиной

4

Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 353 ККал на 1 порцию

  • Малина

    300 г

  • Мука

    200 г

  • Творог

    200 г

  • Сахар

    200 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Взбитые сливки

    для украшения

  • Малина

    200 г

  • 1.

    Ягоду промыть, просушить. Разогреть духовку до 180 градусов. Заранее достать все продукты из холодильника.

  • 2.

    Муку и разрыхлитель просеять, добавить соль.

  • 3.

    Бока формы смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой, на дно формы положить пекарскую бумагу, по размеру.

  • 4.

    В глубокой емкости взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди ввести в массу по одному яйцу, тщательно вымешивая и взбивая.

  • 5.

    Затем положить творог и еще раз взбить. Творог лучше использовать мягкий. Если взять рассыпчатый, то лучше пробить его блендером, так кекс будет нежнее

  • 6.

    В самом конце добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать тесто лопаткой до однородного состояния, в самом конце добавить в массу ягоду.

  • 7.

    Выложить половину смеси в форму уложить малину выложить вторую половину теста и выпекать 40-50 минут до готовности. Время выпечки зависит от количества теста в форме.

  • 8.

    Готовый кекс украсить взбитыми сливками, ягодами малины и веточкой мяты.

  • Калории

    14%*

    353 ккал

  • Белки

    12%*

    9 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    14%*

    52 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Легкий рецепт вкусного кекс с ним справиться любая домохозяйка. Малину можно заменить на вишню или клюкву, пропитать кекс ромовым или фруктовым сиропом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>