3
110 мин
Сложность средняя
6 порций
467 ККал на 1 порцию
Свиная шея
1 кг
Курдючное сало
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Кинза
50 г
Тмин молотый
1/2 ч.л.
1 упаковка
Нарезать мясо и сало средними кусочками. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой или изрубить острыми ножами в фарш.
Очень мелко нарезать очищенный репчатый лук. У кинзы удалить стебли, листики измельчить. Добавить в фарш MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, зелень, лук, тмин.
Тщательно перемешать и как следует отбить фарш для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой он находится. Затянуть емкость с фаршем пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на час. Духовку разогреть до 220 °C.
Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя плотные колбаски без трещин и пустот. Запекать, периодически переворачивая, до появления румяной корочки.
Затем убавить температуру до 190 °C и запекать еще 15-25 минут, периодически поворачивая (в зависимости от размера кебабов). Подавать блюдо горячим с маринованным луком, свежей зеленью, овощами и острым соусом.
Чтобы шпажки не горели во время запекания кебабов, предварительно замочите их в холодной воде на 1 час, затем промокните бумажными полотенцами.
Калории
19%*
468 ккал
Белки
39%*
29 г
Жиры
45%*
37 г
Углеводы
0%*
1.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.4%
134.1 мл
Пищевые волокна
1.5%
0.464 г
Общие сахара
0.606 г
Кальций, Ca
3.7%
36.75 мг
Железо, Fe
15.4%
2.157 мг
Магний, Mg
9.3%
37.39 мг
Фосфор, P
40.6%
325.2 мг
Калий, K
17%
594.8 мг
Натрий, Na
4.4%
106.3 мг
Цинк, Zn
34.9%
5.24 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.3%
3.188 мг
Витамин В1 (тиамин)
62.8%
0.88 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
37.6%
0.601 мг
Витамин РР (ниацин)
39.9%
7.182 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
42.2%
0.845 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.8%
7.559 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
151.7%
1.517 мкг
Витамин А, RAE
3.9%
31.53 мкг
Витамин A, IU
21.7%
578.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.8%
0.683 мг
Витамин D (D2 + D3)
31.7%
1.583 мкг
Витамин D
33.5%
67 МЕ
Витамин K (филохинон)
25.89
Насыщенные жирные кислоты
55.2%
13.79 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.25
Полиненасыщенные жирные кислоты
41.3%
4.545 г
Трансжирные кислоты
6.7%
0.2
Холестерин
39.7%
119.2 мг
Когда хочется приготовить аппетитное горячее блюдо, рецепт ароматного кебаба из свинины будет как нельзя кстати. Свиная шея, курдючное сало, лук, кинза и ароматные специи подарят блюду уникальный и богатый вкус. Попробуйте кебаб по этому рецепту и оцените его по достоинству.
Похожие рецепты
Популярные рецепты