2
30 мин
Сложность низкая
4 порции
284 ККал на 1 порцию
Гречневая крупа
300 г
Грибы
300 г
Вода
400 г
Укроп
15 г
Петрушка
10 г
Розмарин
5 г
1 ст. л.
Укроп и петрушку мелко нарезать. Отделить листочки розмарина от стеблей и измельчить. Грибы нарезать соломкой. Гречку вымыть и просушить в глубокой сковородке без масла, постоянно перемешивая. Воду вскипятить.
Добавить в гречку грибы и зелень, влить воду, насыпать MAGGI® Приправа 10 овощей и перемешать. Готовить при слабом нагреве под крышкой в течение 20 минут.
Положить кашу на тарелки и украсить укропом и петрушкой.
Калории
11%*
285 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
4%*
3 г
Углеводы
16%*
58 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.3%
183.2 мл
Пищевые волокна
30.1%
9.019 г
Общие сахара
2.959 г
Кальций, Ca
4.1%
40.96 мг
Железо, Fe
16.9%
2.368 мг
Магний, Mg
65.2%
260.7 мг
Фосфор, P
67.3%
538 мг
Калий, K
11.5%
401.6 мг
Натрий, Na
72%
1728 мг
Цинк, Zn
12.5%
1.873 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.4%
6.829 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.7%
0.178 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
231.8%
3.709 мг
Витамин РР (ниацин)
30.4%
5.479 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1058.6%
21.17 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.7%
33.33 мкг
Витамин А, RAE
3.4%
26.83 мкг
Витамин A, IU
20.1%
536.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.4%
0.244 мг
Витамин D (D2 + D3)
150%
7.5 мкг
Витамин K (филохинон)
41
Насыщенные жирные кислоты
2.5%
0.619 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.92
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.3%
0.798 г
В готовую гречневую кашу с грибами можно добавить свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой.
Похожие рецепты
Популярные рецепты