4
60 мин
Сложность низкая
2 порции
417 ККал на 1 порцию
Крупа ячневая
80 г
Шампиньоны
100 г
Нут отварной
100 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Сельдерей
40 г
Чеснок
10 г
Укроп
10 г
Растительное масло
30 г
Ячменную крупу перебрать и промыть. Промытую ячменную крупу, сварить на среднем огне до готовности. Овощи очистить. Лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить. Нут предварительно отварить до готовности, или из консервированного слить жидкость. Грибы нарезать на четвертинки.
Обжарить до готовности овощи и грибы на растительном масле непрерывно помешивая. Добавить нут и прогреть.
В готовую крупу добавить MAGGI Приправа Весенняя зелень. Соединить в сковородке крупу, обжаренные овощи и грибы, нут и тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень. Дать специям отдать свой аромат в горячей массе.
Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень на украшение.
Калории
17%*
417 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
23%*
19 г
Углеводы
14%*
52 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6%
149.9 мл
Пищевые волокна
29.5%
8.86 г
Общие сахара
12.44 г
Кальций, Ca
32.5%
324.7 мг
Железо, Fe
153.3%
21.47 мг
Магний, Mg
33.9%
135.7 мг
Фосфор, P
53.9%
431 мг
Калий, K
16.1%
562.3 мг
Натрий, Na
58.6%
1407 мг
Цинк, Zn
15%
2.249 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.4%
10.43 мг
Витамин В1 (тиамин)
37.7%
0.528 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
172.5%
2.76 мг
Витамин РР (ниацин)
36.1%
6.504 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
725.2%
14.5 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
112.6%
225.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
142.8%
1.428 мкг
Витамин А, RAE
29.1%
233 мкг
Витамин A, IU
175%
4667 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
27%
2.703 мг
Витамин D (D2 + D3)
156.8%
7.84 мкг
Витамин D
57.2%
114.4 МЕ
Витамин K (филохинон)
15.49
Насыщенные жирные кислоты
26.4%
6.589 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.64
Полиненасыщенные жирные кислоты
34.8%
3.828 г
Трансжирные кислоты
280%
8.4
Прекрасная каша, в которой растительный белок, в ваш рацион добавляют, вкусные и интересные по текстуре отваренный нут и обжаренные грибы. Это настоящий деликатес, который подойдет и тем кто соблюдает пост, и тем кто просто решил приготовить необычный завтрак, и тем кто хочет сделать вкусный гарнир ко вторым блюдам.
Похожие рецепты
Популярные рецепты