Каша из ячменя с нутом и грибами

4

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2022

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 417 ККал на 1 порцию

  • Крупа ячневая

    80 г

  • Шампиньоны

    100 г

  • Нут отварной

    100 г

  • Лук репчатый

    50 г

  • Морковь

    50 г

  • Сельдерей

    40 г

  • Чеснок

    10 г

  • Укроп

    10 г

  • Растительное масло

    30 г

  • Ячменную крупу перебрать и промыть. Промытую ячменную крупу, сварить на среднем огне до готовности. Овощи очистить. Лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить. Нут предварительно отварить до готовности, или из консервированного слить жидкость. Грибы нарезать на четвертинки.

  • Обжарить до готовности овощи и грибы на растительном масле непрерывно помешивая. Добавить нут и прогреть.

  • В готовую крупу добавить MAGGI Приправа Весенняя зелень. Соединить в сковородке крупу, обжаренные овощи и грибы, нут и тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень. Дать специям отдать свой аромат в горячей массе.

  • Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень на украшение.

  • Калории

    17%*

    417 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    14%*

    52 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Прекрасная каша, в которой растительный белок, в ваш рацион добавляют, вкусные и интересные по текстуре отваренный нут и обжаренные грибы. Это настоящий деликатес, который подойдет и тем кто соблюдает пост, и тем кто просто решил приготовить необычный завтрак, и тем кто хочет сделать вкусный гарнир ко вторым блюдам.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>