1
30 мин
Сложность низкая
4 порции
357 ККал на 1 порцию
Чечевица
350 г
Вяленые томаты
50 г
Вода
500 мл
Тимьян
10 г
Розмарин
10 г
1 ст. л.
Отделить листочки тимьяна и розмарина от стеблей. Вяленые помидоры нарезать кубиками. Чечевицу вымыть.
Положить чечевицу в сотейник, влить воду, насыпать MAGGI® Приправа 10 овощей, добавить тимьян и розмарин и перемешать. Готовить при слабом нагреве под крышкой в течение 20 минут. Добавить к чечевице вяленые томаты и продолжать готовить еще 5 минут.
Положить кашу на тарелки и украсить тимьяном.
Калории
14%*
357 ккал
Белки
32%*
24 г
Жиры
2%*
1.7 г
Углеводы
18%*
66 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.4%
135.9 мл
Пищевые волокна
41.3%
12.38 г
Общие сахара
7.58 г
Кальций, Ca
11.2%
112.1 мг
Железо, Fe
72.1%
10.09 мг
Магний, Mg
18.9%
75.65 мг
Фосфор, P
37.1%
297.1 мг
Калий, K
30.2%
1058 мг
Натрий, Na
72.7%
1744 мг
Цинк, Zn
21.9%
3.288 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.7%
10.63 мг
Витамин В1 (тиамин)
60.1%
0.841 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.2%
0.259 мг
Витамин РР (ниацин)
19.8%
3.561 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26.8%
0.536 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
218.6%
437.2 мкг
Витамин А, RAE
2%
15.65 мкг
Витамин A, IU
11.7%
311.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.2%
0.617 мг
Витамин K (филохинон)
52.61
Насыщенные жирные кислоты
1.3%
0.332 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.268
Полиненасыщенные жирные кислоты
6%
0.656 г
Для того, чтобы чечевица легче усваивалась, ее нужно замочить на час в прохладной воде, а затем промыть.
Похожие рецепты
Популярные рецепты