25
30 мин
Сложность низкая
3 порции
579 ККал на 1 порцию
Лук-порей
200 г
Картофель
500 г
Сливочное масло
30 г
Ветчина
400 г
Вода
1 л
2 ст. л.
В кастрюле разогреть сливочное масло. Лук-порей промыть, нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Обжаривать 5 минут.
Добавить целый кусок ветчины, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ», влить воду и довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут.
Снять кастрюлю с огня, вынуть ветчину и с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре, ветчину нарезать и вернуть в суп. Далее довести до кипения, варить 3 минуты.
Калории
23%*
579 ккал
Белки
37%*
27 г
Жиры
44%*
36 г
Углеводы
10%*
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
24.2%
605.7 мл
Пищевые волокна
19.2%
5.75 г
Общие сахара
5.773 г
Кальций, Ca
13.8%
138.4 мг
Железо, Fe
56.1%
7.855 мг
Магний, Mg
21.3%
85.2 мг
Фосфор, P
37.3%
298.4 мг
Калий, K
35%
1225 мг
Натрий, Na
258.5%
6203 мг
Цинк, Zn
21.4%
3.206 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
45%
27 мг
Витамин В1 (тиамин)
72.9%
1.021 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.4%
0.343 мг
Витамин РР (ниацин)
41.9%
7.534 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
45%
0.9 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
36.3%
72.63 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
128.4%
1.284 мкг
Витамин А, RAE
15.5%
123.7 мкг
Витамин A, IU
51%
1361 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.1%
1.205 мг
Витамин D (D2 + D3)
18.7%
0.933 мкг
Витамин D
17.3%
34.67 МЕ
Витамин K (филохинон)
32.03
Насыщенные жирные кислоты
58.9%
14.72 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.12
Полиненасыщенные жирные кислоты
34.3%
3.774 г
Холестерин
38.3%
114.8 мг
Готовый суп подавайте с чесночными гренками, они создадут приятный контраст нежному вкусу блюда.
Похожие рецепты