32
40 мин
Сложность низкая
4 порции
588 ККал на 1 порцию
Картофель
1.2 кг
Копченая семга
100 г
Яйцо
2 шт.
Растительное масло
5 ст. ложек
Пшеничная мука
3 ст. ложки
1 ст. л.
Картофель очистить и натереть. Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, яйца и муку, всё перемешать.
В сковороде с разогретым растительным маслом испечь оладьи, выкладывая тесто небольшими порциями столовой ложкой. Затем оладьи переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Картофельные оладьи выложить на тарелки и украсить кусочками сёмги.
В качестве соуса использовать сметану.
Калории
24%*
589 ккал
Белки
23%*
17 г
Жиры
42%*
35 г
Углеводы
14%*
53 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.5%
286.9 мл
Пищевые волокна
26.9%
8.061 г
Общие сахара
0.882 г
Кальций, Ca
10.8%
107.9 мг
Железо, Fe
79.9%
11.19 мг
Магний, Mg
20.1%
80.27 мг
Фосфор, P
27.4%
218.8 мг
Калий, K
38.1%
1333 мг
Натрий, Na
104.7%
2513 мг
Цинк, Zn
10.3%
1.543 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
57%
34.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.8%
0.221 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.2%
0.339 мг
Витамин РР (ниацин)
30%
5.395 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
41.8%
0.836 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
58.2%
116.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
101.1%
1.011 мкг
Витамин А, RAE
5.2%
41.7 мкг
Витамин A, IU
5.3%
140.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.5%
0.555 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.841
Насыщенные жирные кислоты
54.6%
13.64 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.2
Полиненасыщенные жирные кислоты
38.9%
4.274 г
Трансжирные кислоты
583.6%
17.51
Холестерин
29.2%
87.59 мг
Похожие рецепты
Популярные рецепты