Картофельные крокеты с креветками

37

Автор: MAGGI® Дата: 01.09.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 248 ККал на 1 порцию

  • Креветки очищенные

    300 г

  • Картофель

    300 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Растительное масло

    1/2 стакана

  • Яйцо

    1 шт.

  • Кинза

    20 г

  • Чеснок

    2 дольки

  • Сливочное масло

    10 г

  • Перец Чили

    2 г

  • Черный молотый перец

    2 г

  • Ингредиенты для панировки

  • Яйцо

    2 шт.

  • Панировочные сухари

    100 г

  • 1.

    В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить измельченный лук в течение 3 мин. Добавить измельченный чеснок, перец чили и молотый перец, жарить 1 мин. Снять с огня и остудить.

  • 2.

    Картофель отварить и размять в пюре. Измельчить креветки в блендере и соединить их с картофельным пюре. Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, яйцо, измельченную кинзу и смесь из обжаренного лука с приправами. Хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать маленькие шарики. Выложить на застеленный пищевой пленкой поднос и поставить на 1 ч. в холодильник.

  • 3.

    Каждый шарик окунуть в взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить в заранее разогретом до 175°C масле в течение 6 мин., до золотистой корочки.

  • Калории

    10%*

    249 ккал

  • Белки

    13%*

    9.8 г

  • Жиры

    19%*

    16 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вместо креветок попробуйте взять консервированную рыбу любых сортов. Также будет вкусно, если добавить жареные грибы и даже мясо.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>