0
40 мин
Сложность средняя
6 порций
238 ККал на 1 порцию
Картофель
600 г
Мак
10 г
Панировочные сухари
50 г
Вода
150 мл
Манка
100 г
Растительное масло
35 г
Укроп
7 г
Петрушка
7 г
Базилик
5 г
Зеленый лук
5 г
1 упаковка
Подготовить продукты. Зелень помыть и обсушить. Картофель помыть, очистить и сварить.
Мак запарить кипятком. Содержимое пакетика MAGGI НА ВТОРОЕ для котлет высыпать в теплую воду размешать и дать настояться. Смешать картофель, мак и MAGGI НА ВТОРОЕ для котлет. Сформовать котлеты запанировав их в сухарях.
Обжарить котлеты на сковороде 10 – 15 минут с обеих сторон до готовности.
Подать с мелко нарезанной зеленью по желанию и листовым салатом.
Калории
10%*
239 ккал
Белки
9%*
6.8 г
Жиры
9%*
7.1 г
Углеводы
10%*
37 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.6%
114 мл
Пищевые волокна
15.3%
4.593 г
Общие сахара
1.299 г
Кальций, Ca
6.5%
65.41 мг
Железо, Fe
30.8%
4.317 мг
Магний, Mg
9.8%
39.04 мг
Фосфор, P
9.7%
77.39 мг
Калий, K
13.6%
475.8 мг
Натрий, Na
18%
433.1 мг
Цинк, Zn
4.6%
0.69 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.8%
14.27 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.3%
0.172 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.9%
0.143 мг
Витамин РР (ниацин)
11.6%
2.089 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.3%
0.266 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.2%
66.49 мкг
Витамин А, RAE
1.5%
12.03 мкг
Витамин A, IU
9%
240.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.5%
0.151 мг
Витамин K (филохинон)
25.57
Насыщенные жирные кислоты
10.1%
2.518 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.724
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.2%
1.23 г
Трансжирные кислоты
108.9%
3.267
Обязательно стоит незадолго до начала приготовления замочить в горячей воде маковые зерна – когда они набухают, вкус и аромат мака становится сильнее, а сами зернышки крупнее.
Похожие рецепты
Популярные рецепты