Картофельные блинчики с клюквенным соусом по-шведски

1

Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 529 ККал на 1 порцию

  • Очистить картофель и чеснок и натереть на терке. Перебрать и вымыть клюкву. Просеять муку.

  • Соединить картофель, чеснок, муку, яйцо и воду, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. При необходимости добавить муку, т. к. картофель может дать слишком много сока. Клюкву положить в сотейник и посыпать сахаром. Готовить, постоянно помешивая, пока ягоды не дадут сок, а сахар полностью растворится.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывать столовой ложкой тесто и жарить блины до золотистого цвета с двух сторон.

  • Если блинчики получатся слишком толстыми, доведите их до готовности в духовке или в микроволновой печи. Разложить готовые блинчики по тарелкам и подавать на стол горячими, полив клюквенным соусом.

  • Калории

    21%*

    529 ккал

  • Белки

    11%*

    8.3 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    14%*

    50 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Вместо клюквы вы можете с успехом использовать бруснику, свежую или замороженную.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>