53
70 мин
Сложность низкая
6 порций
506 ККал на 1 порцию
Креветки очищенные
800 г
Баклажан
500 г
Помидоры
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Грибы
100 г
Моцарелла
100 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Петрушка
20 г
Чеснок
2 дольки
Томатная паста
1 ст. ложка
Черный молотый перец
2 г
Ингредиенты для картофельного суфле
Картофель
1 кг
Молоко
150 мл
Яйцо
2 шт.
Сливочное масло
20 г
Соль
2 г
Белый молотый перец
2 г
Баклажаны очистить и нарезать ломтиками. На сковороде с 2 ст. ложками разогретого растительного масла обжарить ломтики до золотистого цвета и выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
В небольшой сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук в течение 3 мин. Добавить измельченный чеснок, нарезанные ломтиками грибы и креветки. Жарить на среднем огне в течение 3 мин. Затем добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченные помидоры, томатную пасту и молотый перец. Довести до кипения и тушить 5 мин. Снять с огня, посыпать измельченной петрушкой.
Картофель очистить, отварить. Приготовить картофельное суфле с добавлением молока, масла, соли и молотого черного перца. Остудить, добавить яйца и тщательно перемешать.
В форму для запекания нижним слоем выложить жареные баклажаны, затем слой смеси с креветками и верхний слой - картофельного пюре.
Сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 220˚C духовке в течение 15 мин. до золотой корочки.
Калории
20%*
507 ккал
Белки
42%*
31 г
Жиры
32%*
27 г
Углеводы
10%*
37 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
18.4%
460.9 мл
Пищевые волокна
28.2%
8.471 г
Общие сахара
8.864 г
Кальций, Ca
27.5%
275.5 мг
Железо, Fe
49.2%
6.887 мг
Магний, Mg
29.5%
118 мг
Фосфор, P
76.2%
609.5 мг
Калий, K
37.9%
1327 мг
Натрий, Na
88%
2112 мг
Цинк, Zn
20.2%
3.026 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
59.2%
35.53 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.7%
0.178 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
66.7%
1.067 мг
Витамин РР (ниацин)
29%
5.222 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
274.6%
5.492 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
49.7%
99.38 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
212.9%
2.129 мкг
Витамин А, RAE
24.3%
194.2 мкг
Витамин A, IU
49.6%
1323 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
29.8%
2.981 мг
Витамин D (D2 + D3)
43.2%
2.16 мкг
Витамин D
8.8%
17.61 МЕ
Витамин K (филохинон)
67.38
Насыщенные жирные кислоты
47.4%
11.84 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.26
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.7%
2.942 г
Трансжирные кислоты
312.9%
9.387
Холестерин
81.6%
244.9 мг
Это блюдо можно приготовить и с мясным фаршем. Оно получится не менее вкусным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты